Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apa Yang Harus Dikonsumsi Selama Kehamilan

American Academy of Nutrition and Dietetics  merekomendasikan wanita yang sedang hamil sebaiknya mengkonsumsi 8 sampai 12 ons ikan dan seafood dalam satu minggu untuk membantu mendapatkan jumlah omega 3 yang cukup untuk janin dalam kandungan. ((http://www.eatright.org))

Omega-3 sangat penting dikonsumsi selama kehamilan untuk membantu otak dan mata janin berkembang. Omega 3 juga berperan dalam perkembangan plasenta, dan dapat mengurangi kelahiran prematur. Jadi ibu yang sedang hamil sebaiknya konsumsi makanan yang mengandung Omega 3 sesuai rekomendasi ahli gizi.

Berikut ini beberapa sumber daya makanan bergizi untuk ibu hamil yang banyak mengandung omega-3, dari beberapa item yang direkomendasikan, Medianers hanya menampilkan 7 item saja, diantaranya:

  1. Teri (2.000 mg)
  2. Kerang (biru) (800 mg)
  3. Tiram  (1.400 mg)
  4. Salmon (800-1,700 mg)
  5. Tuna sirip biru (1.500 mg)
  6. Tuna kaleng (1.000 mg)
  7. Tuna albacore (140 mg)

Nah, bagi ibu hamil yang biasanya malas mengkonsumsi ikan dan seafood sebaiknya konsultasikan lagi kepada ahli gizi anda, Ikan dan seafood jenis apa yang cocok untuk nutrisi anda selama kehamilan.